숯불 양념치킨이 맛있는 ‘꾸브라꼬’
안녕하세요 👋🏻
어제저녁으로 먹은
바베큐 양념치킨을 소개해 볼까 해요.
방학을 맞은 대학생인 동생이
저희 집 와서 살고 있는지라
동생과 참 많이 먹네요 😂
이 브랜드는 MZ 세대인 동생이
유명하다 해서 시키게 된 브랜드입니다 ☺️
달달한 양념과
불 맛 가득
소스에 버무린 우동사리까지
완벽한
꾸브라꼬


저희는 부평점에서
배달 시켜 먹었습니다!

‘숯불 양념구이’
순살입니다!
순살은 닭다리살로 만들어
부드럽고 맛있더라구요.
양념은 달짝지근하며
맵기는 신라면보다는 덜 매웠어요.
그리고 숯불 향이 가득 베여있었어요👍🏻
참고로 저는 매운 걸 즐겨 하고
불닭도 맵지만 좋아하는 편이랍니다!


안에는 닭다리살과 떡이 들어있었어요.
이런 숯불 바비큐 같은 치킨에 떡은 필수죠
쫀득쫀득 👏🏻


이건 우동사리 추가한 건데
따로 오더라고요
따로 먹어보긴 했는데
치킨과 같은 소스는 아니지만
숯불 향은 나고
춘장맛도 난다 해야 하나
무튼 그랬습니다.
일반 우동면보단 얇은 느낌이고
약간 그 즉석우동이라고 해야 하나요
그 우동면 같았어요!

여기 사장님의 비밀 레시피대로
우동사리를 치킨에 넣어 먹어봤는데
달달한 맛은 2배가 되고
오히려 우동사리를 그냥 먹었을 때보다
더 맛있더라구요 👍🏻
체고(๑˃̵ᴗ˂̵)و

이건 사장님의 레시피대로
치킨 두세 조각 남은 거에
양념 넣고
김 자르고
참기름 넣어 쓱싹 비벼
치밥을 만들어 봤어요!
치밥👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻❤️
양념이 달달하면서 살짝 매콤해
치밥이 너무 맛있더라구요.
치킨만 먹어도 밥이 생각나는 맛!
치밥 먹기 전부터 맨밥 옆에 두고
먹긴 했어요 ☺️

왜 가끔 바삭한 치킨이 당기다가도
이런 바베큐치킨이 당길 때 있잖아요!
뼈 발라먹긴 귀찮고
밥도 같이 비벼 먹기 좋고
우동사리까지( ͡° ͜ʖ ͡°)
그럴 때 꾸브라꼬 숯불양념치킨
추천드려요 ෆ